Тренируем рецепторы

Тренируем рецепторы

Дата: 14 июня 2021

1. Пробуйте больше разных продуктов

Особенно тех, которые часто встречаются в дескрипторах: шоколад, орехи, фрукты, ягоды, пряности.

2. Пробуйте их осознанно

Откусите кусочек и подержите во рту, определите текстуру, какая она — шероховатая, гладкая, рыхлая?

Запомните вкус и придумайте к нему свою ассоциацию: что вам приходит сразу на ум — печенье из детства или бабушкино варенье? Эта ассоциация будет вам помогать быстро вспоминать вкус.

Определите базовые вкусы в продукте: он кисло-сладкий или сладко-горький — какой вкус более выражен, а какой менее?

3. Изучите колесо вкусов

Начните с центра колеса, а затем двигайтесь к окраине и пробуйте определить подгруппу вкуса.

4. Пробуйте больше разных сортов

Выбирайте кофе разных стран, разной обработки и высоты произрастания, отмечайте особенности кофе: насыщенность, крепость, сладость, кислинку, горчинку.

5. Приходите к нам на дегустации

На каппингах мы делимся своими впечатлениями, рассказываем, какие вкусы нам удалось распознать и какие ассоциации вызвал напиток. Мы устраиваем дегустации (каппинги) раз в 3-4 недели. Следите за новостями!